古くからあるけど、とっても役に立って、とても新しい『東洋医学』。
東洋医学をベースに作られた”薬膳”でおやつを作りましょう。
薬膳を学びたい方♪
甘いものが好きな方♪
体に良いやさしいおやつが食べたい方♪
などなど、お待ちしております♪
今回の『おやつメニュー』は?
『冷え取り薬膳と、冷え取りセルフケア』おやつメニュー
~季節と体と食事を学ぼう~
・おさつ大福
大福の皮にさつま芋のマッシュを練り込み、黒ごまあんを包んで
・タピオカ入り甘酒シェイク
リンゴを塩麹で和えクルミとクコの実を飾って
・薬茶
喉や肺を助けてくれるお茶、秋から冬にかけて常備したい
日時:2015年11月28日(日)14:00~16:00
金額:3,800円5歳以上のこどもの参加+800円
持ち物:エプロン・手を拭くタオル・三角巾・筆記用具・お持ち帰りのタッパー
参加申し込み方法:お電話・メール(定員15名)
電話:090-1103-0601
メール: oyakohari.runbini@gmail.com (佐伯まで)
※キャンセルの場合、開催日の1週間前より材料費を全額いただいております。ご了承下さい。
講師:羽多寿永
リマクッキングスクール師範科、正食医学講座終了、国際中医薬膳師。自然と人との調和をテーマに料理教室を開催。1999年より活動し、現在に至る。
場所:日野市東部会館の調理室 (日野市石田1丁目11−1)
多摩モノレール『万願寺駅』下車徒歩4分、京王線『高幡不動駅』徒歩15分
次回以降の予定はこちらになります↓↓↓
●2016年1月予定
寒仕込み味噌作りと、味噌のおやつ